Archive | Beef (Daging) RSS feed for this section

Macaroni Schotel

2 May

Assalamualaikum,

Ini sih jualan saya dari jaman kerja. Udah mulai bikin sejak sma. Gampang dan enak. Ada 2 versi. Yang ini simple, yang satu lagi mirip bikin lasagna karena pakai saus bechamel. Macaroni ini bisa buat sarapan, makan siang, makan malam atau ngemil aja. Semua kesukaan bisa dimasukkan. Daging, ayam, ikan, sayuran, jamur, dan lain-lain. Pakai keju yang banyak jadi tambah lezat. Bikin banyak lalu masuk freezer untuk stock juga bisa banget. Yang mau bikin yuuk dicoba resepnya. Tinggal cemplung-cemplung aja kok. 

Macaroni Schotel

Ala Elly Amelia

Bahan:

250 gr macaroni pasta

250 gr daging giling

1/2 butir bawang bombay cincang

3 siung bawang putih cincang

2 butir telur

500 ml susu cair

180 gr keju cheddar parut

1 sdm italian seasoning*

1 sdt pala bubuk

Garam dan merica hitam secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus macaroni di air yang sudah diberi garam secukupnya sampai al dente. Sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna. Masukkan italian seasoning, garam, dan merica secukupnya. Sisihkan.
  3. Campur macaroni, tumisan daging, keju, susu, telur, dan bubuk pala. Aduk rata. Tabur dengan keju parut.
  4. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180 celcius selama 45 menit. 

Kalau suka bisa ditambah wortel, jamur, jagung, dan lain-lain yang dimasukkan pada saat menumis daging. 

*Italian seasoning bisa dibeli di supermarket merk Mc Cormick, atau campur sendiri rempah-rempah seperti oregano, rosemary, thyme, blackpepper, dan basil. 

Gampang kaaan… Kalau mau lebih gampang, boleh pesen di saya yaaa… Selamat mencoba ^_^

Advertisements

Kangkung cah Daging Sapi

15 Dec

Assalamualaikum,

Ini salah satu masakan favorit kalau makan di restoran chinese, biasanya disajikan di hotplate. Makanan lengkap bergizi tapi bikinnya gampang. Daging juga bisa diganti udang atau cumi atau bahkan ayam. Biasanya ditambah telur puyuh. Tapi di rumah lagi nggak punya telur puyuh, jadi nggak pake deh. 

Kebetulan di rumah selalu stok daging sukiyaki, dan punya kangkung. Anak-anak juga penggemar kangkung. Jadi makan malam masak ini. 

  
Kangkung cah Daging Sapi

Ala Elly Amelia

Bahan:

2 ikat kangkung dipetik daunnya

100 gram daging sukiyaki

5-10 butir telur puyuh rebus

3 siung bawang putih cincang

1/4 butir bawang bombay iris

1 buah cabai merah besar iris

3 sendok makan saus tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdr gula pasir

1 sdt tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air

1 sdt minyak wijen

250 ml air

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay hingga layu, lalu masukkan bawang putih dan cabai merah.
  2. Masukkan daging, masak hingga berubah warna. Masukkan minyak wijen dan saus tiram, garam, dan gula pasir. Masukkan telur puyuh. 
  3. Beri air, tunggu mendidih. Icip sampai sesuai selera. Masukkan larutan maizena, sedikit-sedikit sampai kentalnya sesuai selera. 
  4. Besarkan api, masukkan kangkung, aduk sebentar. Angkat.

Notes: 

  1. Selain daging sukiyaki bisa menggunakan daging lain yang diiris tipis.
  2. Semua takaran bumbu sesuai selera, jadi selalu icip. 
  3. Maizena bisa jadi kurang atau lebih, semua sesuai selera mau kental atau tidak. 

Selamat mencoba ^_^

Frozen Food

15 Apr

Assalamualaikum,
Berikut adalah jenis makanan beku yang dapat dipesan, yang tidak ada disini boleh ditanyakan dulu yaa… Kali aja bisa bikinin 😀

20140415-134501.jpg
Chicken Roll terbuat dari ayam giling dengan bumbu ke-jepang-an digulung dengan dadar telur. Bisa ditambahkan wortel atau brokoli didalamnya. Ini foto sebelum diberi tepung panir. Dibuat tanpa tambahan penyedap rasa. Tersedia mulai dari berat 250gr

20140415-134746.jpg
Chicken Nugget terbuat dari ayam giling, susu, tepung sagu, dan roti tawar. Dibuat tanpa tambahan penyedap rasa. Bisa ditambah wortel atau brokoli. Foto ini adalah nugget dengan wortel. Tersedia mulai dari berat 250gr.

20140415-135008.jpg
Chicken Drumstick terbuat dari bagian pentul sayap ayam dibumbui susu evaporasi, gula, garam, dan minyak wijen. Dijual satuan minimal 10 buah.

20140415-135154.jpg
Burger Daging Sapi terbuat dari campuran daging sapi dan ayam, bawang bombay, roti tawar, gula, dan garam. Berat mentah 100gr. Dijual satuan minimal 5buah.

20140415-135534.jpg
Shrimp Roll terbuat dari campuran ayam dan udang, digulung dadar telur. Dibuat tanpa tambahan penyedap rasa, bisa ditambah wortel atau brokoli. Tersedia mulai dari berat 250gr

20140415-135740.jpg
Dimsum terbuat dari ayam, udang, jamur shitake, dan bumbu-bumbu. Dibuat tanpa tambahan penyedap rasa. Tersedia satuan minimal 20buah.

20140416-180312.jpg
Chicken Katsu terbuat dari dada ayam dibumbui tanpa tambahan penyedap rasa. Dijual satuan minimal 6 buah.

20140415-140027.jpg
Kemasan makanan beku

Semua item dibuat berdasarkan pesanan. Pesanan dapat dikirim atau diambil dirumah. Silahkan pesan melalui
email ke stunningadonan@yahoo.co.id
Pin BBM 7DCEC18E
SMS (WA) 08161993341

Terima kasih

Bolognese Sauce

4 Apr

Assalamualaikum,

Satu lagi dagangan saya… Yaitu saus bolognese. Terbuat dari daging sapi giling dan rempah-rempah. Bisa disimpan untuk dipakai sewaktu-waktu. Biasanya dipakai untuk saus spaghetti, topping pizza, topping roti, dan masih banyak lagi.

Kalau mau coba bikin sendiri boleeehhh… Gampang banget, dan yang pasti enak.

20140401-090019.jpg

Bolognese Sauce
Ala Elly Amelia

Bahan:
150 gr Daging sapi giling
3 buah tomat cacah
90 gr bawang bombay cincang kasar
1 siung bawang putih cincang halus
1 sdm pasta tomat
5 sdm saus tomat
1 lembar bayleaf kering
1 sdm oregano kering
1 jumput jinten
Garam, gula, dan merica

Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan bumbu-bumbu rempah.
2. Masukkan daging giling aduk-aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan tomat, pasta tomat, dan saus tomat.
4. Masak dengan api kecil selama 1jam sambil diaduk

Notes:
Supaya nggak gosong masak pakai panci yang alasnya tebal. Kalau panci biasa mesti sering banget diaduk.

Dimasak selama 1jam atau lebih supaya lebih meresap dan enaaakk. Setelah 1jam minyak akan keluar. Tapi kalau buru-buru 30 menit bisa kok.. Asal sudah tercampur rata aja..

Silahkan mencoba… Atau boleh kalau mau pesan di saya ^_^

Beef Patty

11 Feb

Salah satu item jualan saya, beef patty. Daging giling dicampur beberapa bahan bisa langsung dipanggang atau dikukus dulu supaya bisa disimpan lebih lama. Cocok dimakan sama roti, nasi, atau kentang.. Atau kalau diet (seperti salah satu pelanggan saya) bisa dimakan begitu saja.

20140211-080856.jpg

20140211-080913.jpg

Beef Patty
Ala Elly Amelia

Bahan:
250 gr daging sapi giling
1 sdm tepung panir/roti tawar
1 sdm susu cair
1/2 buah bawang bombay cincang
1 butir telur
Garam gula merica secukupnya

Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay hingga layu, sisihkan biarkan dingin.
2. Campur tepung roti dengan susu. Lalu campur semua bahan hingga rata.
3. Bentuk adonan bulat pipih lalu dipanggang atau kukus.

Catatan:
Untuk tes rasa, saya biasanya memanggang sedikit adonan di teflon.
Kalau dikukus dulu bisa disimpan sampai 3 bulan di freezer hanya rasanya tidak seenak dengan yang langsung dipanggang.

Silahkan dicoba resepnya, untuk takarannya sesuaikan dengan lidah masing2.

Untuk pemesanan bisa hubungi saya 🙂