Archive | Cake RSS feed for this section

Hello Kitty Bday Cake

20 May

Sebenarnya sudah tutup order baru, soalnya masih ada antrian order frozen food. Tapi dapat bbm dari teman SD mau bikin kue ultah untuk anaknya… Dan di pesannya H-2.. Waduh. Tapi untungnya mintanya simple, pakai karakter yang simple juga. Jadi Alhamdulillah bisa dikerjain tepat waktu. Base cake brownies kukus cokelat dengan hiasan buttercream sablon. Alhamdulillah yang pesan suka. 

   
 

Advertisements

Blackforest Cake

23 Mar

Assalamualaikum,

Dapat order dari salah satu pelanggan saya, order blackforest kedua saya :). Yang pesan minta kue dengan bentuk hati, tapi saya nggak punya loyangnya dan kalau mau kue yang dipahat kok sayang malah ada yang nggak dipakai (walau bisa dimanfaatkan juga). Jadi solusinya saya tawarkan kue bulat dengan gambar hati diatasnya. Dan pemesan setuju.

20140323-100235.jpg

20140323-100243.jpg

20140323-100250.jpg

Saya nggak menggunakan dcc yang diserut, tapi pakai coklat ganache, dcc yang dilelehkan diberi whipcream.

Alhamdulillah yang pesan suka… 🙂

Blackforest Cake

23 Mar

Suami sukaaa banget sama blackforest holland bakery, dari kecil dia kalau beli kue ya itu itu aja. Terutama karena ada rhum nya (keluarganya non muslim).
Sekarang istrinya tukang kue masa sih nggak bisa bikin blackforest 🙂 setidaknya bikin dulu, masalah rasa ya lihat nanti aja…
Seperti biasa, mencoba resep dari NCC

20140323-094500.jpg

20140323-094510.jpg

20140323-094521.jpg

Black Forest Cake
by Fatmah Bahalwan

Bahan:
8 butir telur
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu protein rendah/sedang
1 sdm emulsifier
100 gr mentega, lelehkan
200 gr gula pasir
1/4 sdt vanilla

Hiasan:
500 gr krim kocok
100 gr Dark Cooking Chocolate
10 buah cherry merah
1 kaleng cherry hitam, saring, pisahkan airnya

Cara membuat:
Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata. Siapkan 3 buah loyang ukuran 22x22x4 cm, olesi margarine, alasi kertas roti, oles lagi dengan margarine.
Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental (sampai membentuk jambul petruk).
Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang, oven hingga matang (180 C, 20-25 menit). Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.
Penyelesaian:
Basahi satu lapis cake dengan air cherry hitam, oles dengan krim kocok, lalu atur belahan cherry hitam di atasnya. Tumpuk diatasnya lapisan kedua. Ulangi proses yang sama hingga lapisan teratas. Setiap lapisan jangan lupa dibasahi dengan air cherry hitam.
Rapikan, oles seluruh cake dengan krim kocok, hias dengan coklat serut atau coklat bentuk lain hingga tertutup semua. Semprotkan krim kocok di atasnya, hias dengan cherry merah.

Hasilnya… Enaakk, walaupun kata suami kurang nendang (karena nggak pakai rhum). Blackforest ini dasarnya kan sponge cake biasa, kalau mau enak pakai coklat bubuk yang enak, dan pakai whipcream yang enak juga. Jadi deh blackforest enak 🙂

Karena untuk dimakan sendiri hiasannya simple aja, sayang… Hihihi kalau dikasih serutan dcc yang besar-besar juga nanti malah nggak dimakan.

Cake with Topper

21 Mar

Berikut sebagian pesanan kue dengan mainan sebagai hiasannya.

20140321-134518.jpg

20140321-134524.jpg

20140321-134531.jpg
Brownies kukus coklat dilapis buttercream dengan hiasan princess.

Figurin Cake-3 Dimension

21 Mar

Berikut sebagian pesanan di tahun 2013. Brownies kukus coklat berbentuk rok dan ditancapkan boneka. Dihias buttercream.

20140321-134203.jpg

20140321-134210.jpg

20140321-134218.jpg

20140321-134225.jpg

Edible Cake

20 Mar

Sebagian pesanan menggunakan edible photo.

Kue dihias dengan buttercream dan kertas foto yang terbuat dari gula dicetak menggunakan tinta warna khusus makanan.

20140320-182014.jpg

20140320-182021.jpg

20140320-182028.jpg

20140320-182035.jpg

20140320-182042.jpg

20140320-182049.jpg

20140320-182055.jpg

20140320-182102.jpg

Other cake with Creamcheese

3 Mar

Sebagian pesanan di tahun 2013. Kue terbuat dari brownies kukus lapis coklat dicover creamcheese.

20140303-210433.jpg

20140303-210441.jpg