Archive | Pesanan RSS feed for this section

Fondant Cupcake 

6 Dec

Assalamualaikum,

Fondant pertama kali saya… Akhirnya, menerima orderan fondant juga, setelah sekian lama berkutat dengan buttercream. Ceritanya seorang teman sma yang sudah beberapa kali pesan, mau pesan lagi tapi kali ini dia minta dibuat dengan fondant. Masih amatir… Figurinnya jelek 😔 tapi Alhamdulillah, yang pesan nggak kecewa.  Cupcake dibuat dari brownies kukus coklat.  

Advertisements

Pempek Palembang

21 Apr

Assalamualaikum,

Jajanan yang disukai… Mau yang di resto sampai yang abang gerobak juga tetap disuka… Tapiiii kalo enak.. Hehehe. Untungnya selera orang beda-beda jadi yang jualan ya laku aja kecuali kebangetan nggak enaknya..
Nahh, karena suka sama masakan ini dan denger-denger kalau bikinnya susah, maka saya coba resep yang ada di milis tercinta NCC. Juga menyimak semua tips untuk membuat pempek yang enak dan nggak alot. Pempek ini malah yang jadi jualan saya pertama kali. Dan makasih teman-teman di bcomm (Imam, Ridho, dan Mirta) yang percaya memesan pempek ini walau pada belum tahu rasanya.. Bentuknya juga awalnya nggak begitu bagus… Tapi Alhamdulillah semua puas.
Sekarang saya sudah mahir deh… Sudah puluhan kali bikin pempek, jadi terlatih tangannya..

20140421-214058.jpg

Pempek Palembang
NCC

Adonan Dasar Pempek
Bahan:
600 gr daging ikan tengiri
400 ml air
400 gr tepung sagu tani
30 gr tepung terigu
1 sdm garam halus
Siap sepanci air untuk merebus.

Cara membuatnya:
Haluskan daging ikan, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, beri tepung uleni hingga rata, beri garam uleni rata.
Adonan siap dibentuk menjadi Pempek Kapal Selam, Lenjeran dan Keriting.
Didihkan air dalam panci, rebus pempek hingga mengapung. Angkat.
Sajikan empek-empek bersama rujak mie dan kuah cuko.

Cara Membentuk:
Empek-empek kapal selam: pecahkan 1 btr telur dimangkok. Timbang adonan 100gr. Lumuri telapak tangan dengan tepung terigu. Ambil adonan, bentuk lonjong. Lubangi bagian tengahnya hingga seperti kantung lonjong. Ambil kuning telur bserta sedikit putihnya, tuang kelubang empek-empek, rapatkan hingga bentuknya mirip pastel. Segera celupkan dalam air panas. Rebus hingga mengapung.
Empek-empek lenjer: timbang adonan 50gr. Lumuri tangan dengan terigu, ambil adonan bentuk menjadi bulat panjang. Rebus segera.
Empek-empek keriting: ambil 50gr adonan. Letakkan diatas talenan, lalu tekan menggunakan Pirikan hingga adonan naik berkumpul diatas pirikan. Ambil dan segera rebus.

Kuah Cuko
Bahan:
125 /1 kg gula aren
250 /2 ltr air
1,5 /10 bh bawang putih
12,5 /100 gr cabe rawit
5 /40 gr garam
0.6 /5 sdm cuka.
25 g/200 gr asam jawa

Cara membuatnya:
masak semua bahan menjadi satu. Kemudian saring.

Untuk timbangan pempek besar biasanya 100gr dan yang kecil 40gr.
Tips.
1. Adonan ikan setelah dicampur tepung sagu jangan diuleni, dicampur perlahan pakai jari
2. Setelah semua tercampur, diamkan dulu 15 menit supaya lebih mudah dibentuk
3. Untuk cuko komposisi bahannya fleksibel, tergantung selera
4. Setelah direbus dan dingin, lumuri tepung sagu. Disimpan dalam kulkas awet 2 minggu atau di freezer 3bulan.

Kalau ada yang mau mencoba bikin sendiri silahkan yaaa….
Nahh kalau ada yang mau pesan silahkan hubungi saya
Email: stunningadonan@yahoo.co.id
Sms/wa: 08161993341
Pin bbm: 7DCEC18E

Terima kasiihh…
Assalammualaikum

Kue Kering

8 Apr

Alhamdulillah sudah 2 tahun saya berjualan kue kering di saat lebaran. Dan ini adalah tahun ketiga saya. Tahun pertama saya baru terjun di bisnis kuliner 7bulanan, belum pernah bikin kue kering. Jadi saat itu saya hanya fokus di salah satu macam yang lagi jadi trending topic yaitu lidah kucing pelangi. Alhamdulillah tanpa uji coba kuker saya sukses dan laris manis. Dengan segala daya usaha dan waktu saya berhasil menjual 200toples lidah kucing pelangi.. Itupun terpaksa menolak banyak pesanan dadakan. Tahun itu keluarga saya agak terabaikan. Maklum, semuaaanyaa dikerjakan sendiri.
Tahun kedua saya mulai mengatur waktu penerimaan pesanan dan jenis kuker yang saya jual. Dengan percaya diri saya jual kuker yang juga belum pernah saya bikin sebelumnya. Nastaart, Kaastengels, Choco Stick, kue Kacang, Kue Semangka, dan tentu saja Lidah Kucing Pelangi. Alhamdulillah total terjual 200toples lagi… Seperti tahun kemarin, karena semua dikerjakan sendiri jadi semampunya aja…

20140408-213920.jpg

20140408-213929.jpg

20140408-213935.jpg

20140408-213943.jpg

20140408-213950.jpg

20140408-214004.jpg

20140411-212747.jpg

20140411-212806.jpg

20140411-212816.jpg

20140411-212826.jpg

20140411-212836.jpg

20140411-212847.jpg

Insya Allah tahun ini terima pesanan lagi tapi dengan sangat terbatas, maklum masih mengerjakan sendiri ditambah sekarang lagi punya baby…

Kalau ada yang mau pesan silahkan
Boleh email ke stunningadonan@yahoo.co.id
Atau add pin BBM 7DCEC18E atau WA di 08161993341

Terima kasih

Blackforest Cake

23 Mar

Assalamualaikum,

Dapat order dari salah satu pelanggan saya, order blackforest kedua saya :). Yang pesan minta kue dengan bentuk hati, tapi saya nggak punya loyangnya dan kalau mau kue yang dipahat kok sayang malah ada yang nggak dipakai (walau bisa dimanfaatkan juga). Jadi solusinya saya tawarkan kue bulat dengan gambar hati diatasnya. Dan pemesan setuju.

20140323-100235.jpg

20140323-100243.jpg

20140323-100250.jpg

Saya nggak menggunakan dcc yang diserut, tapi pakai coklat ganache, dcc yang dilelehkan diberi whipcream.

Alhamdulillah yang pesan suka… 🙂

Cake with Topper

21 Mar

Berikut sebagian pesanan kue dengan mainan sebagai hiasannya.

20140321-134518.jpg

20140321-134524.jpg

20140321-134531.jpg
Brownies kukus coklat dilapis buttercream dengan hiasan princess.

Figurin Cake-3 Dimension

21 Mar

Berikut sebagian pesanan di tahun 2013. Brownies kukus coklat berbentuk rok dan ditancapkan boneka. Dihias buttercream.

20140321-134203.jpg

20140321-134210.jpg

20140321-134218.jpg

20140321-134225.jpg

Edible Cake

20 Mar

Sebagian pesanan menggunakan edible photo.

Kue dihias dengan buttercream dan kertas foto yang terbuat dari gula dicetak menggunakan tinta warna khusus makanan.

20140320-182014.jpg

20140320-182021.jpg

20140320-182028.jpg

20140320-182035.jpg

20140320-182042.jpg

20140320-182049.jpg

20140320-182055.jpg

20140320-182102.jpg